据清晰,寰宇中学生科普科幻作文大赛是教养部官宣的白名单赛事,自2019年范例处理和审核公示寰宇性竞赛举止往后,该大赛已相联五年上榜,至今告成举办十届,参赛学生累计近600万名。本届总决赛卓越作品将正在寰宇中学生科普科幻作文大赛获奖作品集《等你,正在来日》中收录出书。
“正在拔尖更始人才的培育和新高考改变的大配景下,科普科幻教养是科学教养的紧张途径,二者正在育人办法、办法的底层逻辑高度相似,所以能造成协力晋升学生科学素养,有力推动一线教学办事。”宁夏赛区担负人杨鹏斌外现。
宁夏赛区决赛由宁夏科普作家协会协同宁夏科学技艺馆、宁夏青少年科技举止中央、宁夏青少年科技指导员协会和银川市唐徕中学举办。