第二十届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛总决赛江都举行
5月27日至28日,第二十届“叶圣陶杯”天下中学生新作文大赛总决赛盐城赛点正在江苏省盐都邑盐都区慎重举办。来自江苏、安徽、河南和上海等众个省份和直辖市的800众名考生参与大赛,辐射鸿沟广、影响力度深。
举动熏陶部首批获准举办的天下性竞赛营谋,“叶圣陶杯”天下中学生新作文大赛是邦内人文归纳素养类竞赛级别高、威望性强、社会影响力大的公益赛事,也为各地高校新高考厘革的归纳评议招生供应了首要凭据。本年举办的第二十届“叶圣陶杯”天下中学生新作文大赛选用“初赛+决赛”现场作文的方法,联合命题,限时完毕,以确保竞赛评选的平允性和牢靠性。
“叶圣陶杯”天下中学生新作文大赛先后举办了十九届,已成为我邦中学生写作与校园文学创作的标杆赛事,为促进本质熏陶发扬与今世文学的畅旺做出了浩大的功劳。盐都和“叶圣陶杯”合营举办的此次“叶圣陶杯”天下中学生新作文大赛,既是正在新时期熏陶体例下提拔学生文学素养、赓续文学畅旺之举,又是厚植盐都区文学底细,深远贯彻新时期文明艺术主意的有用步伐。
据明了,此次“叶圣陶杯”的评奖营谋和颁奖仪式两个月后正在盐城盐都茅屋子景区举办。目前,茅屋子景区已与“叶圣陶杯”告竣永久计谋合营合同,此项首要赛事将希望恒久落户盐城盐都。